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Olympia Express ist eine Schweizer Manufaktur für exklusive Espressomaschinen und Mühlen. Mit über 85 Jahren Tradition gehört die kleine, aber feine Manufaktur zu den Pionieren.
Bei Olympia Express wird jedes noch so kleine Detail immer wieder neu durchdacht. Das oberste Gebot: Perfektion in punkto Material und Verarbeitung. Somit ist die Firma Olympia Express der erste Hersteller von Espressomaschinen der seit Anfang der 90er Jahre Chromstahltanks verwendet. Die sind zwar teurer dafür auch langlebiger und geschmacksneutral.
Quelle: youtube.com
Nachhaltigkeit ist heutzutage in aller Munde bei Olympia Express lebt man die schon seit Jahrzehnten. Die Espressomaschinen sind langlebig und selbst wenn bei älteren Geräten eine Reparatur ansteht heisst es bei Olympia Express nicht dieses Ersatzteil ist nicht mehr verfügbar. Deshalb sind heute noch sogenannte Olympia Express “Oldtimer” Espressomaschinen im Einsatz welche über 40 Jahre alt sind keine Seltenheit.
Die Aufwändige Fertigung limitiert die Produktion auf wenige hundert Maschinen pro Jahr. In jeder Maschine steckt neben der präzisen und hochwertigen Verarbeitung auch ein Stück Hingabe und Leidenschaft, die den Unterschied ausmacht. Die hohe Qualität der Produkte wird mit sorgfältiger Handarbeit und viel Liebe zum Detail gewährleistet.
Die Olympia Express Cremina ist ein Meisterwerk wenn es um Perfektion geht, seit über 50 Jahren wurde kaum etwas angepasst. Sie arbeitet mit dem bewährten Pre-Infusions-Kolbemsystem. Dabei wird beim Aufziehen des Hebelarmes eine kleine Menge Wasser in die Kolbenkammer gezogen und fliesst in das gepresste Espressopulver, um dieses vorquellen zu lassen. Beim manuellen Niederdrücken des Hebels wird das heisse Wasser durch das Espressopulver gepresst.
Die Cremina arbeitet mit dem bewährten Pre-Infusions-Kolbensystem: Dabei wird beim Aufziehen des Hebelarmes eine kleine Menge Wasser in die Kolbenkammer gezogen und fliesst in das gepresste Espressopulver, um dieses vorquellen zu lassen. Beim manuellen Niederdrücken des Hebels wird das heisse Wasser durch das Espressopulver gepresst.
Die Brühgruppe, bestehend aus Kolben und Siebträger, ist aus Messing – und natürlich verchromt und hochglanzpoliert. Ebenso das extra lange Dampfrohr und die Dampfdüse – das erhöht die Langlebigkeit und erleichtert die Reinigung. Der elektrisch betriebene, von oben zu befüllende Heizkessel aus Chromstahl (Qualität AISI 314 L) hat ein Fassungsvermögen von 1,8 Litern und reicht für 20 Tassen klassischen Espresso.
Der Hochleistungs-Rohrheizkörper aus Edelstahl hat eine thermische Sicherung zum Schutz vor Überhitzung. Für Perfektion und Langlebigkeit sorgen ferner die High-Tech-Dichtungen aus hochwertigen technischen Kunststoffen. Werkseitig ist der Kesseldruck bereits auf 0,7 bis 0,8 Bar und eine Brühtemperatur von 92 °C im Brühkopf eingestellt. Bei der Cremina obliegt es der Kunstfertigkeit des Barista, durch das Niederdrücken des Handhebels den für einen perfekten Espresso erforderlichen Druck von neun Bar auf dem Siebträger zu erreichen.
Die Weltweite Anerkennung erlangte die Olympia Express Cremina durch diverse Zeitungseinträge so schreibt die Neue Zürcher Zeitung: «Der Rolls-Royce unter den einarmigen Kaffee-Banditen … einfache, kraftvolle Technik, klare Umrisse … beste Qualität.» und die New York Times meint schlicht und einfach: «Die beste Espressomaschine der Welt – sehr zu empfehlen.»
Die Olympia Express Maximatic ist der passende Partner für alle, die etwas mehr Komfort suchen. Der elektrische Espresso-Halbautomat mit schwingungsgedämpfter Vibrationspumpe ist so handlich und klein, dass er fast auf einem DIN-A4-Blatt Platz findet. Möglich wird das durch die individuelle Anfertigung aller technischen Komponenten, von der schwingungsgedämpften Vibrationspumpe bis zum Heizkessel. Und damit ist die Maximatic die kleinste Zweikreismaschine der Welt. Durch ihre unkomplizierte Art ist sie leicht zu bedienen und zum Beispiel auch für Büros, Ateliers, Kanzleien, Studios, Praxen und Galerien geeignet.
Seit 1974 folgt die Maximatic der Tradition der klassischenBarmaschine – steht ihrem grossen Vorbild aus der Gastronomie jedoch in nichts nach: Auch hier erlebt ihr Besitzer jeden Tag aufs Neue das Maximum an Espresso-Genuss!
Natürlich hängt der perfekte Espresso von vielen Faktoren ab, mit der Olympia Express Moca Kaffeemühle können sie einen davon ausschliessen. Die Moca Mühle ist seit 2014 an der Seite der Maximatic und Cremina erhältlich. Die neu konzipierte Mühle ist zuverlässig, präzise und aus hochwertigen Materialien mit viel Handarbeit gefertigt, nur erstklassiger rostfreier Stahl, Aluminium und echtem Glas. Sie liefert perfektes Espressopulver ist zuverlässig und produziert Topergebnisse.
Der Preis für eine Olympia Express fällt zwar etwas höher aus jedoch ist jeder Espresso aus dieser Maschine ein Geschmackserlebnis. Die Olympia Express Maschinen sind hochwertig verarbeitet und die Lebensdauer könnte über Generationen gehen. Wir unterstützen den Artikel der New York Times indem wir uns ihrem Fazit anschliessen “Die beste Espressomaschine der Welt”. Wenn sie Interesse haben können sie das Produkt bei uns Online bestellen oder Kontaktieren sie uns für eine Kostprobe.